В наших душах стремление

               

Обретаем покой и уходим в забвение
На огромной Земле по велению времён.
Но дарует нам жизнь те святые мгновенья,-
Эту радость разлуки - любви перезвон.

Наполняет наш мир теплотой или болью,
Вызывая сомнения: туда ли иду?
И не знаю, зачем напрягаю я волю,
На себя накликая, быть может, беду.

Не подвластно душе оставаться свободной,
В наших душах есть то, что нас к Богу ведёт,
Чтоб обратно сравнятся с родимой природой
И вернуться назад в ожидаемый год.
               


Рецензии