САЛО
Можно с перцем, можно без.
Всё равно мне будет мало!
С ним могу буханку съесть!
Чарку водки, да огурчик.
Сальца с луком, чесноком.
Ну и пусть живот попучит,
дёрну разик перед сном.
Эх, люблю я братцы САЛО!
В нём полезность всё же есть!
«И скажу кислот не мало!
Да всего не перечесть.
Сердце лечит, да и почки,
укрепляет «костну» ткань.
Это брат, скажу: — "Цветочки!
Сало лечит ИНЬ и ЯНЬ!"
***
P.S.
Современное отношение к этому продукту стало более взвешенным: сало содержит производные ряда ценных ненасыщенных жирных кислот и в ограниченном количестве (10 — 30 г сала в день при отсутствии физических нагрузок) полезно к употреблению. В состав сала, в частности, входит полиненасыщенная арахидоновая кислота (отсутствующая в растительных маслах, хотя и достаточно просто синтезируемая организмом из линолевой кислоты) и незаменимые (витамин F) и заменимые жирные кислоты: линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, а также жирорастворимые витамины А (до 1,5 мг на 100 г), Д, Е и каротин.
Свидетельство о публикации №114061905945
Марина Попенова 04.11.2017 14:44 Заявить о нарушении