Я был рождён в глуши природы

  * * *
Я был рождён в глуши природы,
Средь деревенской тишины,
Чтоб познать волю с непогоды,
Чтоб показать наш мир любви.

Друзья, друзья поэты счастья!
Я с вами там, где есть туман
Где лира празднует ненастье,
От вьюги лезет мне в карман.

Пора, пора моя неволя!
Года мои туда бегут,
Где снег лежит, там тяжка доля
Где память вечно стерегут...

Я был рождён в ту ночь творенья,
Среди людей знакомых мне,
Под гнётом воли оскорбленья,
Что потерпел горя в огне.

Я был рождён, чтоб понять счастье
И знать по буквам:- Кто, есть что?
Я осуждать не стал несчастье,
Когда исчез я под дождём...


Рецензии