В туннеле узком памяти моей...
Вселенной. Нас они соединяют...
В туннеле узком памяти моей
Есть дверца тайная. Туда и путь заказан...
Там в тусклом свете жёлтых фонарей
Скамья заветная, которую не сразу
Отыщешь средь жасминовых ветвей
И зарослей сиреневой сирени...
Века своей подруге соловей
Выводит там заливистые трели.
------------
Я слушала загадочные строки,
В которых заплутала безнадежно...
О чём? не помню... Голос твой далёкий
Звучал во мне и трепетно и нежно...
Ещё рука... Тепло её ладони
И... рухнувшее сердце! невпопад.
И вдалеке промчавшиеся кони,
Как символ проносящихся утрат.
------------
Я прошлое на волю выпускаю
Строкой, что аритмичностью сбоит...
Суровой ниткой душу зашиваю:
Пускай она затихнет, не кровит!
И дезертирую от собственных неверий
(Нафантазировать недолго, не вопрос!)
Лишь для меня в незапертые двери
Туннелей памяти... куда меня унёс
Мой... сон ли, может быть, поток сознанья?
Из прошлых ли веков... воспоминанья?..
Свидетельство о публикации №114061905895
Замечательным языком всё это описано Вами, как и требует содержание!
С теплом души!
http://www.stihi.ru/2015/01/18/1628
Людмила Корсакова 26.02.2015 16:59 Заявить о нарушении
И встречи, и необъяснимое притяжение или отчуждённость, или давно знакомое место, в котором оказываешься впервые...
Deja vu...
Чудны дела твои, Господи!..
С сердечным теплом,
Алл
~(*)~
Алла Паролло 27.02.2015 01:19 Заявить о нарушении