Зачем?

  Зачем?

Мятеж униженного Крыма
Вернул оторвыша домой
Пришёл без выстрела и дыма
Прикрывшись нищею сумой

Торжеств восторженных салюты
Достались серым облакам
Нехватка веры и валюты
Надежду вяжут по рукам

Поблекли краски эйфории
Не слышно праздничных фанфар   
У стен родной «психиатрии»
Звучит мелодия кифар

Античной брынькает струною
Незрячий с виду человек
Печаль кружится над страною
Съедая вычерненный век
                …
Казна, разграблена до крохи
Руками временных вельмож
Не пляшут больше скоморохи
Никто из путников не вхож

Вопрос. Закончилась путина
Уселась мутная вода
… Зачем двуногая скотина
Сидит с надеждой у пруда?

С.А.С.


Рецензии