Женщина-кошка
Я – женщина-кошка. А – кошкой – быть трудно:
не знаешь, порою, как – быть? -
С утра – приласкают: погладят по шкурке…
Грозятся под вечер - убить!..
А всё потому, лишь, что кошке ночами
из дома нельзя выходить. -
Чуть что – намекают: «Привычки кошачьи -
пора», - де, - «давно позабыть»!
А я ж - не простая: не с улицы – кошка. -
Имён в «родословной» – не счесть!
Но стало случаться: пуста - моя плошка,
хоть кошке так хочется есть…
Ещё – намекают, чтоб шла на работу:
«пора заводить свой бюджет»!
Чуть что – обзывают: «облезлая кошка»,
и в ход свой пускают штиблет!..
…Конечно, мне стыдно, что я - «тунеядка»,
но - я - обожаю… поспать! -
Весь день - в бигуди я лежу на диване:
об этом - лишь можно мечтать…
Порою мне мнится: я – сфинкс, я – загадка,
и – крылья – растут за спиной!
Но чаще – грущу я: мне скучно и гадко -
быть «просто, - банально, - женой».
…Последнее время редеть стала шёрстка,
и хвостик «прилично… облез». -
С таким - неприлично ходить: нужен – новый
(иль норковый модный «комбез»).
Проблемы – глобальны: что скажет хозяин? -
Даст денег мне - хвост обновить? -
Спросила. - Он громко кричал, обещая
болонкой (!) меня (?!?) заменить!..
Я – женщина-кошка! А - это – так… трудно! -
Не знаешь, порою, как - быть? -
В обед - под присмотром гулять выпускают.
- Хозяина, что ли, сменить?..
Свидетельство о публикации №114061905679