Почему плачут чайки?..

Почему плачут чайки?
Почему так печален
Постоянно их крик? -
Много горя встречали:
Не вернулись к причалу,
Когда время настало,
Разные корабли.

Вечным домом, причалом
Не вернувшимся стало
Море с дерзким характером,
А верней, его дно.
И поэтому чайкам
Извещать о печали
Всех живых суждено.

Вместе с чайкам плачу -
Не могу я иначе
Эту боль воспринять.
Свои слёзы не прячу -
Понимаю, что значит,
Не вернувшихся чайки
Не дают забывать...


Рецензии