Горы

Немые стражники Земли
Застыв однажды великаны
От сна очнуться не смогли
Оков могучих истуканы.
Сначала лет они все зрят
И помнят мира перемены
Одни вершинами горят
К другим пути крутые стены
В снегах, в тумане их венец
В подножьях бурные течения
Животных след и пенье птиц
В лесах, устлавших скалы тенью.
Но как бы не был сложен путь
Как не пролазны были б чащи
Мечты людской не обмануть
Ведь нет победы вкуса слаще
Порой сквозь терний, к небесам
Вступив с природой в злые споры
Но тот кто видел скажет вам
Что нет так чудес Как горы.
JK©


Рецензии