Гибель подводной лодки Курск 12 августа 2000 года

Путь не из лёгких был выбран мужчинами -
Морю по чести служить.
Стала их жизнь вдруг печальной былиною -
Горше стихов не сложить.

Сколько-то времени наши подводники
Смерти смотрели в лицо?
Что погубило сынов милой Родины? -
Нет среди них подлецов.

Лодка подводная - гибель трагичная
Более сотни людей.
Боль за погибших огромна - не личная,
Боль нашей Родины всей.

В трауре матушка наша Россия,
В скорби российский народ.
Горько, что мы оказались бессильны -
Кто нас простит и поймёт?..

Вечная память российским подводникам,
Встретившим смерть под водой.
Кто-то из них станет белой берёзонькой,
Кто-то - небесной звездой...


Рецензии