Жизнь подмигнула мне лукаво

Жизнь подмигнула мне лукаво:
«Все испытания уже прошла?»
Я, губы сжав, в ответ упрямо:
«Возможно, но в том смысла не нашла.

Ни до, ни после, ни в душе, ни в мире:
Везде и всюду постоянный поиск мой
Не показал мне Истины в помине,
Хоть неизменно шла лишь за тобой!

В пути мне раздавали  ангелы советы:
«Послушна будь, скромна и молчалива».
Старалась исполнять я их заветы,
Им следовала в жизни терпеливо!

Но до сих пор я Истины не вижу:
Ищу, смотрю, пытаюсь - вдруг увижу!
Невидимой гуляет по Планете
И в Сказочном живет Она Сюжете?»

Жизнь подмигнула ласково, лукаво:
«Тогда ты верно испытания все прошла!»


Рецензии
Поиски истины - это вечные поиски)

Анастасия Вселенская   12.03.2023 05:30     Заявить о нарушении
И вы правы:это абсолютная истина!

Татьяна Карра   07.04.2023 19:06   Заявить о нарушении