Верните хоть мизинчик. Тень романса

Обиделись?
Ушли?
Вы так капризны,
Но так неудержимо хороши.
Остался лишь в туманной дымке призрак
Загадочно-таинственной души.

Средь облаков всё горестно и зыбко,
Небесный холод вновь  терзает вас.
Верните хоть мизинчик,
Хоть улыбку,
Хоть тёмные обманы грешных глаз.

В саду пройдитесь тихо по дорожке,
Где вишни зреют ало поутру.
Не буду упрекать я,
Брошусь в ножки
И в этой позе радостно замру.
                Рафаэль-Мендель
                19 июня 2014г.


Рецензии