Что по факту

С душевной болью, русские люди следят за событиями на Украине. После Великой Отечественной войны и Нюрнбергского процесса невозможно было представить, что нацистская идеология вдруг возродится в родовом славянском отечестве, называвшемся когда-то Киевская Русь.
Кажутся порождением бредовой фантазии современные кадры съёмки из Славянска, Луганска и других городов, которые превращены в руины, из которых, с огромными трудностями, в Россию бегут мирные жители с детьми, захватив лишь документы. Украинцы и русские - русские люди по духу, по ощущению своей генетической связи с Россией, в один миг стали беженцами - это тяжело и больно для любого человека. И Россия принимает и оказывает помощь, и  стремятся помочь  жители разных городов многонациональной России.

Странно, что народ западной Украины, так патриотично "поднявшийся против власти олигархов" в феврале, потом стал скакать в поддержку олигархов. Даже то, что олигархи продали юго-восток американской компании по добыче сланцевого газа, даже то, что деньги положили в свой карман, даже то, что послали солдат  убивать мирное население и быть убитыми возмущенным народом юго-востока, не остановило оглохшее молодое поколение майдана - продолжают скакать, оглохшие и ослепшие, с бессмысленной кричалкой, доступной бедной памяти.

Но не только подростки - взрослые люди - с ума посходили, доверяя личным телеканалам олигархов, которые всю правду ставят с ног на голову. И хочется бедным людям  видеть друга в обманщике США, разгромившем множество стран в плане ПОМОЩИ своему бизнесу.  А в январе писали, что Украина - не Ливия, а вот уже и бомбит сама себя, на радость хитрому американскому бизнесу, "Кличко и компания" на задних лапах служат за карьерное продвижение и будущий куш.
Те же США оплели ложью Россию и запад Украины всему поверил. Сам рвёт свою страну надвое. Вот уж действительно: обмануть можно только того, кто сам хочет быть обманутым.

И западная Украина надеется(!), за убийства своего населения, "исправившимся и культурным" - фактическим килером, заявиться в  Европу, а та в ужасе  от  перспективы  своими руками открыть двери громилам и убийцам. 


Рецензии