Война...

Набат. Война… Никто не мог подумать,
Что станем мы приманкой на живца,
Что мимо пролетающие пули –
Совсем не кадр из фильма «Два бойца».
Что детские рисунки на асфальте
На тему мира вызывают плач,
Что в облике правителя державы
На самом деле явится палач!..

Война идёт, пропитанная болью,
И смерть людей, поди, уже не грех.
А ребятишки в крошечных подпольях
Забыли, что такое звонкий смех.
Зато учли, что нам всего важнее,
Людская жизнь – вот наш ориентир.
«Война»… Нет слова хуже и страшнее,
Но скоро сменим мы его на «Мир»!


Рецензии
Анастасия, как здорово сказано. Удачи и мира.

Александр Штрикман   20.06.2014 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Анастасия Анника   20.06.2014 18:58   Заявить о нарушении