Клака

"Этот мир--один большой театр"--
То Шекспир. А "публика в театре--
Нанятая клака".--Это Сартр
Говорил когда-то на Монмартре.

Чувствую, как воздух в зале мглист,
Ощущаю близость инцидентов.
Ждут меня ругательства и свист
Вместо "браво" и аплодисментов.

Ах, какой предвижу я скандал.
Мысленно себя готовлю к драке.
Установку дали на провал
Купленной продажной клаке.

А, и ты здесь. Значит, в сборе. Лишь
Одного не зрю меж вас, уродин.
Я-то знаю, знаю, как юлишь
Перед тем, кому я неугоден.

Серый кардинал и депутат,
Избранный народом...Он, однако,
Называл из "мой электорат",
Подразумевая "клака".

Он сюда, конечно, не придёт,
Чтоб свистеть и в пол стучать ногами.
Знаешь ли, что шеф твой жар гребёт
Вашими же грязными руками?

Ба, да ты не знаешь это, но
Не мешает знать тебе, однако,
Что ты влез, пусть мне простят, в говно.
Клака--это то же, что--клоака.

Провалиться не сочту за грех,
Грех принять за чистую монету
Клакой подготовленный успех.
Господи, не дай мне участь эту.

Господи, и, если я тебя
Понял верно, то подай мне знаки.
Слёзной просьбою не оскорбя,
Я к тебе взываю, а не к...клаке.

Начинал я стройным, молодым,
А закончил сгорбленным и старым.
Был огонь, всё стало--пепел, дым.
Божий дар я возвращаю...даром.


Рецензии