Стоит, с отколотою ручкой

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Стоит, с отколотою ручкой, -             
глядясь забавной «просто штучкой»,
сбивая с толка интерьер:
стояла б в кухне, например,
или в кладовке, где темно,
иль просто… выбросили б! Но…
стоит на видном месте кружка! -               
Не сувенир, не безделушка:
нетленной памяти «штришок». -
Пил из неё «на посошок»
любимый очень человек. -
То был… другой -
             счастливый – век!..
…Уж стёрся б в памяти тот день,
и пала б на событье тень,
но что-то смутное в Душе,
неуловимое уже,
ещё рождало тёплый свет:
едва заметный слабый след…
И в вечер сумрачный, едва
ночь начинала кружева
из мрака серого вязать, -
усталый дом мечтал поспать, -
взгляд падал на узор простой
«ручной» работы - «золотой». -
И… будто из Судьбы кусок -
отбитой  ручки той мысок!..
И… будто снова вьюги стон,
а на пороге - снова он,
кто пригубил «на посошок»,
но до сих пор уйти не смог…


Рецензии