Из дорожного блокнота
Он гулял рядом, играл с пустыми банками,
Подбрасывал человеческий мусор,
Жалел меня и сушил мои слёзы.
Показывал мне дорогу, играя на карельёне,
Гудел в спицах на кладбище велосипедов.
Может быть, мы были давно с ним знакомы,
И он бывал и в наших краях,
Для него нет границ он везде дома.
Путешествие не окончено,
Смешиваю пыль городов.
Но везущем уже заплачено.
Здравствуй Родина я готов.
Везде одинаковые люди, все города похожи,
На разных языках говорим об одном,
Я понимаю вас вы меня тоже.
Мечта.
Снять квартирку в голландском домике,
Привести в порядок огородик,
Ходить пешком в старый город,
Выпивать в баре у Венди виски со льдом,
Улыбаться каждому встречному.
Амстердам Март 2013.
Свидетельство о публикации №114061905235