Санкт-Петербург
По всей Руси давно о нём молва.
В часы рассвета Питер затаит
Святые, сокровенные слова.
С мостов реки величественный вид,
Они соединяют берега.
Легенды кораблей река хранит.
Она - то левая, то - правая рука.
Здесь по-иному как-то жизнь кипит,
Витают в Питере былые времена,
Музеями, дворцами знаменит,
Людей Великих помнит имена.
Исаакиевский собор с утра звенит,
Царь- Медный всадник оседлал коня.
Могучую Русь нашу не сломить.
Уводят дальше улочки меня.
Ахматовское слово зазвучит
Как колокол, в котором есть душа.
Санкт-Петербург! Ты славный, вечный хит.
Дышу святым и близким, дорожа.
2014 год
Свидетельство о публикации №114061905147
http://www.stihi.ru/2018/04/22/1927
Степлым приветом и уважением к Вам Елена!
Прекрасная Елена 12 15.05.2018 21:18 Заявить о нарушении
С теплом)
Марина Самсонова-Москва 16.05.2018 15:58 Заявить о нарушении