Формулировка счастья из траги-фарса Деньги-штрих

Есть формула по силам лаборанта:
Пэ аш плюс пэ оаш равно константа.

     рН + рОН = const

Я думаю, не вызывает спора,
В растворе, даже самом щелочном,
(Как в обществе, пусть самом сволочном),
Каким бы ни был пэ оаш раствора,
Кислотность тоже, тоже будет в нём.

Так вот, представь теперь, что мог упасть я,
А не упасть, так сесть...в тюрьму, допустим, сесть:
Каким бы ни было несчастье,
Но доля счастья даже в этом есть.--
И это есть формулировка счастья.

Я это утверждаю не для рифмы:
Пэ-аш и пэ-оаш когда открыть,
То выясниться, это--логарифмы
И счастье "ноль" никак не может быть.

     log счастья + log несчастья = constanta!


Рецензии