МОРЕ

МОРЕ

Море. В борт отчаянные качки
Ветер раздувает паруса
Есть такие в море птицы – крачки
Их  бывает, слышим голоса

Нам про море всё они толкуют
Про улов, про сети, про песок
А бывает, просто затоскуют
Как дрожит тогда их голосок!

Ведь они о Родине, о ветре
И о звёздах в море глубине
А хотя, наверное, о небе
Что нам снится ночью в тишине

Кто о чём, а мы всегда о доме
Пот солёный только с лиц смахнём
Сразу в порт, а дома на просторе
Мы приют сердцам своим найдём

Сразу всё покажется родное
Даже капель брызги на земле
Даже небо в море голубое
Даже небо где-то вдалеке 



 


Рецензии