Вспомним детство!

-Слушай, а давай попрыгаем на одной ножке, или поиграем в классики?- попросил меня внутренний голос.

-Да ты что?! Я же взрослая женщина! Даже немного больше, чем взрослая! Я бабушка!

-И что? Бабушкам и взрослым радоваться нельзя? –ехидно прозвучал новый вопрос.

От такой постановки вопроса я слегка оторопела….А на самом деле, почему мне нельзя поиграть в классики или попрыгать на скакалке?! А внутренний голос тут же услужливо подсказал:

-А что люди скажут?

То, то и оно! Как какой нибудь ерундой заниматься, типа просмотра дурацкого сериала или сплетен о соседке, это взрослым можно! А как просто по детски порадоваться, поиграть…Куда там! Мы же солидные люди! Нам же некогда! И вообще…не полагается, взрослым играть и радоваться по детски! Прошли те времена, когда счастье приходило просто со стаканчиком сливочного мороженного! Помните ещё его вкус?

-Ну может хоть немножко попрыгаем? Смотри нет никого вокруг! А классики нарисованы!

-Была не была! –оглянувшись по сторонам, вроде и правда никого, я нашла плоский камешек, и прыг, раз, прыг два….

-Скажите, а в игру всех принимают? Или вы только одна играете?

Я даже подпрыгнула теперь уже вверх от неожиданности. Рядом стоял шикарно одетый господин, с пузатым портфелем.

-А что вам тоже хочется? И до  мнения окружающих никакого дела?

-Да что мне их мнение! Достали дела! А вы так здорово веселитесь тут одна, что я подумал….может и меня примут?

-Конечно! Вы следующий! На время, чур!

Мы самозабвенно прыгали в классики, а вокруг нас собиралась довольно плотная и большая толпа, но странное дело, никто не осуждал, все молча смотрели на нас, с какой странной тоской..Наконец кто то из толпы насмелился и спросил:

-А можно с вами?

-Можно! –дружно, в два голоса крикнули мы! –Всем можно!

Кто уже тащил скакалки, мячи…..и к нашей дружной, солидной компании начали подтягиваться дети.

Скоро вокруг зазвенел такой весёлый смех, что его услышали даже старички сидящие на лавочке в парке.

И конечно же, решили поглядеть!

Нет, в скакалки и классики они уже не могли прыгать, забыли совсем от своей взрослой серьёзности, но вот мяч подать или скакалку покрутить у них прекрасно получалось!

И весь вечер, в том волшебном дне звенел смех, шутки, люди вспомнили, как это прекрасно радоваться!

А старички сказали, что они обязательно постараются вытащить воспоминания о детском счастье, и тоже смогут с нами играть! 

Мы расходились поздно, договорившись встретиться на том же месте, в тот же час….Приходите! Места, скакалок и мячиков у нас на всех хватит!

И пусть звенит весёлый смех! И пусть от этого смеха испугаются и сгорят войны и страхи! Радость может всё! Так давайте радоваться…просто радоваться жизни!


Рецензии