И смерть, и горе на Донбассе

               На стихотворение С.Громыко "Смерть гуляет по Донбассу"

Смерть, увы, лихая баба -
То с косой, а то с мечом.
Вон, убитый у фонтана
Был и вовсе не причем.
Он всего лишь был мальчишка -
Лет двенадцати всего.
Рядом с ним щенок-глупышка
Лижет руки и лицо...

А поодаль, у речушки,
Где зеленая трава,
Плачет горестно девчушка -
Её мама чуть жива.
И поднять её не может,
Да и раны залечить,
Только знай себе бормочет:
"Боже! Мамочку спаси!"

А вокруг опять грохочут
Пушки с дальнего села...
Вот боец, закрывши очи,
Прошептал: "Моя страна!
Ты живи, гордись свободой,
Злую нечисть одолей,
Я любил тебя, ей богу,
Жаль, спасти вот не сумел."

Смерть - она лихая баба,
Нет в ней женского лица.
Для неё война - забава,
Людям - горе без конца.

   июнь,2014г.


Рецензии