Как украсть Бога у Бога

Я ворую минуты у мира.
Я ворую тебя у судьбы.
Я горюю о том, что так мило
И так мало зеленой гульбы.

Лето нас заговорчески прячет
И скрывает от жизни пурги.
Вечер душами тихо заплачет,
Отпуская гулять без ноги.

Я касался ладонями Бога.
Я смотрел на его странный свет.
Через речку шумела дорога.
Мне казалось - вокруг мира нет.

На твоих настоящих ресницах
От волненья по глади реки
Блики солнца играли в зарницу
Целовали тебя в две щеки.

И от их поцелуев, ты щурясь,
Улыбалась, смотря на меня.
Я живу, и конечно волнуюсь.
Жду того наступления дня.

Пусть в душе моей станет понятно.
Все читаемо и без тревог.
Это так необычно занятно
Целовать тебя, Солнечный Бог.


Рецензии