Я жду тебя

На сером небе вижу я
Твое лучистое сиянье.
И в сердце теплится- моя,
И слышу зов на расстояньи.
То это легкий детский смех,
А то к себе зовущий голос:
"Я жду тебя в жару и снег,
Я жду тебя в осенний холод"

Я жду тебя, я жду тебя,
Я жду тебя без сна и без календаря.

Пусть очень тонкий, но живой
Ласкает слух прикосновеньем.
И на какое-то мгновенье
Я сам поверю, что- моя.
Листают осень тополя,
Бросая под ноги приветы.
И все хорошие приметы
Лежат в карманах октября!


Рецензии