Этот город

Этот город где-то вроде
всё ещё, как детороден:
здесь рождаются на радость
и переживают старость;
лица умножают лица,
и мелькают, словно в кадрах,
те, кто с ними хочет слиться,
те, кто с ними слиться рады.

Этот город в новостройках
и в заборах, и в помойках;
фонари, аптеки, бары,
окружают их базары,
где торгуют пыль по ценам
и их носят, как ошейник;
ходят люди под прицелом
этих цен, словно мишени.

Этот город, как одежда,
её носит всё невежда:
из сапог с рубахой вырос,
а костюм купил на вырост,
только вот какое дело,-
пахнет очень уж немило,
ведь одежда вместе с телом
также просится под мыло.

Этот город из претензий,
где бахвалятся жить в П***е,
где ночами воют дети
и подъезды собой метят,
где и взрослые потехи
выражаются в потерях:
колобродят всюду зеки.
Извалять бы зеков в перьях.

Этот город из резины:
и татары, и грузины,
и армяне, и таджики,-
как добавки из аджики;
жжёт во рту с неё настолько
и сжимается так глотка,
что вливает в себя стойко
то, что знаемо, как водка.
 
Этот город, этот город,
всем живущим, как опора.
Его в жизни хлипкой, зыбкой,
золотой считают рыбкой
и, как тот старик у моря,
просят помощи, как милость,
чтобы с радости и горя
милость города кормила.

Этот город…
          19.06.2014г.


Рецензии