В танце замер взгляд живой...

Ренессанс нас покоряет,
Микеланджело пленит,
Боттичелли нежной музой
Нам о чём-то говорит…
 
Три Мадонны в дружной свите
В танце замерли на миг,
Тонким шёлком вьются нити,
Взгляд застывший нас пленит…
 
В танце грациозность музы
Передана сквозь века…
Рук застывшие движенья
Будто бы зовут тебя…
 
Как прекрасны лица Граций,
Их глаза полны Любви,
Нежности и обаяния.
Очарованы они.
 
Очарованы мгновеньем,
В танце замер взгляд живой...
Как прекрасны их движенья,
Всё наполнено мечтой…
 
И струится шёлк туники
Родниковою водой...
Солнцем светятся их лики,
И пронзает взгляд живой…
 
Каждая из них блаженна.
Три Мадонны замерли...
В плавном танце Ренессанса
С Боттичелли к нам вошли.

Mai 2014
 Myriel

Поэтическая зарисовка к картине Боттичелл "Примавера" ("Весна")- танец трёх Граций 1477-78
«Примавера» - картина о весне и любви.


Рецензии