Морская песня

Я пою о волнах, что ласкают вдали
Серых туч небосвод и несут корабли.
Парусами дыша, будто птицы, летят
Те ладьи над водой, сколько видит мой взгляд...
Я пою о ветрах, что летят над водой,
Что уносят в закат облака чередой.
Развевая дыханием волосы мне,
И шепча о прошедшей и новой войне...
Но войну я хотел бы оставить тому,
Кто затеял ее, лишь ему одному.
Я хотел бы лишь весть получить от родных,
А не слышать о людях недобрых, дурных!
Я устал не слегка, но даруют покой
И небес синева, и спокойный прибой,
Я пою о волнах, что ласкают вдали
Серых туч небосвод и несут корабли...


Рецензии
Похоже на песню Галадриэль...только морская! У неё там "Я пела о золотистой вешней листве" - лесная. Спасибо!

София Павлова   19.07.2014 01:21     Заявить о нарушении
Благодарю).

Игорь Зубков   04.09.2014 10:35   Заявить о нарушении