Первый снег

Я люблю,когда падает снег,
Первый снег,такой свежий и ранний.
Я люблю этот солнечный свет,
Непонятный,нелепый,туманный...

Осень скоро уйдёт на покой,
Захватив свои ливни и ветры;
Пошуршит облетевшей листвой
И поплачет,что нет больше веры...

Снег забелит за осенью всё,
Заметёт и мосты,и дороги...
Попрошу я его,чтоб ещё
Он засыпал и боль,и тревоги...

Я люблю,когда падает снег.
Первый снег - он всегда самый чистый...
Замедляется времени бег,
И стираются в памяти листья.


Рецензии