Не твоя эта грусть...

Не твоя эта грусть,
не моя,
ну и пусть,
я давно не боюсь,
что уже не увижу тебя -
никогда
и осколки тепла
будут резать
усталую грудь;
по дорогам
пойду в новый путь,
вот бы только
моя голова
не горела бы
чёрным огнём,
не терзалась
бы вечным судом,
пусть трепещет огонь
лишь в груди,
всё не важно
и всё впереди;
важно то,
что осенней порой
речка стынет
под чёрной горой
и по тонкому ломкому
льду
может быть я её перейду.
Не грусти -
эта грусть не твоя,
не твоя она -
и не моя.


Рецензии