Останови же войну!

Господи, к миру взываю! Останови же войну!
Я на тебя уповаю, но до сих пор не пойму.
Как на земле нашей мирной, вспыхнула гнева
Волна?
Как в Украине «единой», горя отныне сполна?

В силе твоей, правда, Боже, верю мир скоро
Придет.
Видишь народ к тебе все же в церкви святые
Идет,
Молятся матери скорбно, дети к иконам идут,
Эти молитвы конечно до адресата дойдут.


Лишь побыстрей бы посевы, выросли всюду –
- Добра!
Чтобы не плакали девы возле икон до утра,
Чтоб матеря, не рыдали, чтобы жизнь снова цвела,
Чтоб на земле сердцу милой, людям хватало тепла.


Рецензии