На пьяном крыле

С/трашная кара постигла юнца -
К/ровь молодая не знала запрет,
А/нгел-Хранитель не видел конца,
Ж/изнь угасала, не встретив рассвет.

И/стина рядом - в бутылке на дне -
А/дская смесь приготовила гроб...
Л/япнул друзьям: "Я всегда на коне!" -
К/ран сокрушительно врезался в лоб.

О/блако хмели закрыло глаза,
Г/ромкая музыка, визг тормозов...
О/страя боль не ушла, как слеза, -
Л/ьётся ночами родительский зов.

Ю/ную жизнь алкоголем обмыв,
Н/ебу отдался на пьяном крыле;
Е/сли бы только послушал призыв,
Т/о не лежал бы в холодной земле.

СКАЖИ АЛКОГОЛЮ: "НЕТ!"

Август 2012


Рецензии
Замечательно по форме и убедительно по содержанию написано.
Удачи!

Евгений Прохоров 6   09.03.2021 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

Александр Никонов 14   14.03.2021 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.