Слеза

Сухлый цветик в скошенном лугу,
Сиротливое гнездо на вербе,
Мутно-жёлтый месяц на ущербе.--
Господи, я видеть не могу.

Было! Жизнь цветущая была
И была весна в любимом крае.
В небе паутинка проплыла,
Как воспоминание о рае.

И моей любимой тихий взгляд
Свет несёт печального укора.
Господи, да в чём я виноват?
Занавесь мои глаза от взора.

Ты ведь знаешь, как слепят глаза
Те напоминания былого.
Ты же можешь возродить их снова!--

И была дарована слеза.


Рецензии