Случайное
случаен только выбор тем
из тех, что ранее измучили,
когда и глух ты был, и нем.
Где прежде спали?
На излучине?
За строчкой синего ручья?
А может, прятались за тучами,
куда заброшен снами я?
Того не ведаю…
Возможно ли
сыграть фаготами зарю?
Пусть будут ноты осторожными
листками падать в стиле «ню».
Или рассыплют – горстью брошены –
взяв всепрощеньем за грехи –
звучанье спелое горошинок –
случайной прописью в стихи.
На чайном блюдечке чаинками
пишу отчаянно мольбу:
Позволь мне в красном,
вслед за инками,
обнять, опричником, ольху.
Ласкать её кору шершавую,
серёжки гладить у берёз
и, вместе с буйною державою,
рыдать, не пряча больше слёз.
Стихи случаются не к случаю.
Случаен только выбор тем.
Власть неприметного созвучия –
извечна, как и мой тотем.
Свидетельство о публикации №114061904497
Евгений Хоренко 23.04.2021 16:46 Заявить о нарушении
Благодарен за отклик.
Обнимаю,
Олег Гринякин 23.04.2021 17:01 Заявить о нарушении