мгла

Под плотной
            серой мглой
исчезла радуга
                с дугой
поспешно зло легло
              и замерло
так бесконечно
           в буднях дня
все невозможное
               - пришло
и все возможное
               ... ушло
раскинуты
         кривые зеркала
тоска в объятьях
     совершенна и пряма
все бегло прячась
           пролилась слеза
и грусть бежит
      трусцою, безнадега
лишь чуточку, прозрачна
                высота
роняя в небо
       крик богини в имя
мы жизни 
        глина, черепки
разбитые
  на поворотах у святыни
земной наш страж заткнул
    стучащие пульсар-часы
в витраж усмешек
в боли,
шантаж смотрины
распахнул печали створы
и много стало в мире
                тех имен
не состоявшие в суе
       остались наглиже
легли в клинки заточек
застывшие
      в гранитных плитах
строки и стихи
им маятно горит
        бездонная свеча
...и плач земной ...
спустилась с плеч
           застыла тишина
прикрыв рукой
            рыдающие губы
любовь слабей, слабей и силы
иссякли времени мерила
а, ты была когда - то,
 сильной
... и счасливой
экскурсия с косой
         в судьбе прошлась
в обзоры возметнулась
    и пронзила души
потом пропала
 в стертом списке нарекла
чужое чье -то имя
взмолились
    в тучи неба,
в грусти облака
         ... и в зеркала
ведя в ладони
               полосы
как кредо - навороты
               вой-тоска
и с силой оттолкнула
             в пропасть!
... О,  мгла!
          бежишь по жилам
кровь черна
 ломая жутким ходом
                холод
во внутрь, дыбом дыб
ты индивидуум колосальный
     провал в кривой
пророча изложил
                ... терзая
- На что, мы тратим 
                эту жизнь?
здесь, глупый пуд
             из слитков соли
да, нудность
      под названьем - мысль
Под плотной
       серой мглой в обзоры
исчезла, провалилась
               радуга с дугой
поспешно
           замерла в эфире
наш суд Земной
сейчас
          во злобе злой
как заклинанье апокалипсис
        мы холсте картины ...


Рецензии
Селена привет! Что случилось? Откуда такой настрой? Ник.

Николай Пожаров 2   21.06.2014 21:11     Заявить о нарушении
скоро увидим ... как нам ответит Природа !... и страшные даты идут ... ХОЧУ МИРА и БЛАГОДЕНСТВИЯ НА ЗЕМЛЕ!... с. ув. Селена

Селена Блажи   27.06.2014 08:53   Заявить о нарушении
Что бы не случилось - будем жить! Ник

Николай Пожаров 2   29.06.2014 10:59   Заявить о нарушении