без денег на ее счету

они разные.словно курящий прохожий
и асфальт,по которому он идет.
словно дым,проникающий в его легкие через рот
и воздух,в котором он растворяться не устает.
кислород потом впитается в его кожу
и они все равно будут вместе.как пес и кот.
она красит локоны цветом огненного заката
и постоянно кусает губы,смотря на экран.
ее взгляд на него словно вечно хмелён и пьян.
самый гнусный его недостаток или изъян
для нее-совершенство.порок-неправда.
он-другой.горький,талый и эгоистичный
может в чем то сентиментальный.а может-нет.
а она- ранимая истеричка
вечно плачет ему в ответ.
для него эмоции- признак слабости
а слова - невесомы,бессмысленны и пусты,
иногда доводят до тошноты-
это мягко сказать-не приносят радости.
он серьезный.но с ней он смотрит на облака
и ругает ее из-за каждой нелепой глупости.
они ссорятся ночью,а под утро бежит строка
без пробелов-он пишет ей,что волнуется.
и она бы наверное многое отдала
что бы быть чуть-чуть ближе.
но знает,что не получится.
она любит читать Шекспира и смотреть мелодрамы
и в каждом герое находит себя вместе с ним.
для нее этот мир вполне объясним-
она даже объясняет его другим
вечно таская с собою кисточки и пеналы.
и они,я думаю.долго смогут вот так
через десять часов на поезде
через вечность часов на связи,
полтора с лишним года влюбленности
ошибки и вечный бардак.
ведь курящий прохожий должен идти по плоскости.
сигаретный дым от своей безжизненной легкости
должен в воздухе таять.
и словно ненужный ковер
превращает обычный трек в неповторимый-
для него этот мир вполне объяснимый.
каждый вечер уже дождливый
без родного:
"передзвоніть будь ласка на мій номер"


Рецензии