Там в далекой дали

Там в далекой дали...
Там где неба исход.
Живут одни короли.
Нет слуг у этих господ.

Там где безоблачно небо,
Есть безоблачный край.
Я никогда там не был...
Но говорят там рай.

Там плоть смешалась с душой.
Там нет ни зла, ни добра.
Там глупый городовой
Разносит почту с утра.

Там нет ни войн, ни бурь.
Там нет ни добра, ни зла.
И если б не моя дурь,
Меня бы жизнь тоже везла!

А так - я - семь пядей во лбу,
А лоб этот в вечной тоске...
Хожу все брожу, все ищу...
Где этот рай на земле...


Рецензии