Таинственная встреча

Идёшь, ощущая песок под ногами.
Тебя призывают руины Марокко.
Как будто, ведомый чужими глазами -
Знакомою кажется эта дорога.

Встречают тебя лишь громадные стены,
Прогреты лучами горячего солнца,
А в воздухе запах любви и измены
Души так отчаянно, грустно коснётся.

Но дальше, под тяжестью каменных сводов,
За тонкой вуалью, рождаются тени.
Там голосом звонким интрига смеётся
Тобой пережитых когда-то мгновений.

Там женщина яростно с прошлым танцует,
Надеясь, что завтра всё будет иначе,
Что счастье к печали её приревнует
И больше она никогда не заплачет.

Ласкают упругое, смуглое тело
Летящие волны смарагдовой ткани,
Такой удивлённый, легко и несмело
Прошепчешь до боли знакомое: «Жади…»

Она, не поверив ушам, обернётся,
С застывшим в глазах отражением страха,
И прошлое с будущим вместе сойдётся,
Подвергнув сомненью законы Аллаха.

Ты искренне хочешь понять, почему же,
Твой образ людей невозможно пугает?
Как будто Вселенной ты вовсе не нужен,
И сущность твоя совершенно другая.

Сотрёшь драгоценные женские слёзы.
Откуда ты знаешь её - неизвестно.
Тебе разобраться никто не поможет…
На нашей планете для клонов нет места.


Рецензии
Есть претензии к рифме, но в целом стихотворение держит смысл.

Аноним   02.08.2014 21:57     Заявить о нарушении