Взаймы

Мечты взаймы…
Но не нужны,
Взаймы рассвет,
Но неба нет,

Но есть огонь
И на ладонь
Стекает воск,
Как море слёз,

Когда нет сил
И мир не мил,
Взаймы бы взять
Минуты вспять,

Убрать всю чушь,
Достать лишь тушь
И начертить,
Как нужно быть,

Кем нужно стать
И залатать
В себе всю боль,
Забрав с собой

Навек мечты,
Уйти, мосты
Сжигая вновь,
Забыть любовь.

Забыть свой день,
Чужую тень
Примерить вдруг,
Как враг, кто друг,

Неважно, лишь
Не падать с крыш,
Не рваться прочь
В глухую ночь,

А сочинять,
Пусть не унять
Себя и снег,
Пусть как во сне,

Но всё – не то,
И те никто,
Кто нужен был,
Но жаль, забыл…


Рецензии