29 июля. Войдите во свет

“Слово Твоё – светильник ноге моей и свет стезе моей”.
(Псалом 118:105)



Войди ныне в свет! Не ходи же во тьме!
Есть Божие Слово – светильник ноге
Твоей, свет стезе. С ним не будешь блуждать,
Тебе никогда не придётся гадать:
“Куда, по какому пути мне пойти”,
Пытаясь дорогу вслепую найти.
Бог в Слове Своём зажигает весь свет,
В котором нуждаемся в жизни мы все.

“Отец мой, во имя Иисуса Христа
Я вновь обновляю вот эти слова:
Себя посвящаю тому, чтоб ходить
В Твоём Слове, ему вверяю я жизнь.
Ты Слово послал в моё сердце, и я
Ему позволяю во мне обитать.
Оно не отходит от уст моих, и
Над ним размышляю я днём и в ночи,
Чтобы мне его исполнять, и оно
Во мне постоянно, как семя, растёт,
Природу Твою производит и жизнь,
Чтобы мог всегда я во свете ходить.

Оно – мой светильник, мой щит и мой путь,
Мой свет постоянный, и я не споткнусь
Уже никогда, чтоб упасть и не встать.
Я в нём узнаю, как врага побеждать.
Я знаю, Отец, что хотенье во мне
И действие Ты производишь теперь
По Своему благоволению. Я
Ценю Твоё Слово. Оно – для меня”.

Войди ныне в свет! Не ходи же во тьме!
Есть Божие Слово – светильник ноге
Твоей, свет стезе. Кто в нём ходит, тогда
Не будет блуждать уж во тьме никогда.


Рецензии