30 июля. Вам не нужно гадать

“Посему, братия, более и более старайтесь делать твёрдым ваше звание:
так поступая, никогда не преткнётесь”. (2-е Петра 1:10)



Чтобы не преткнуться, не упасть,
Нам усердье нужно. Устоять
Лишь оно поможет, если мы
Слову Бога себя посвятим.

Без усердья мы не сможем жить,
Чтобы победителями быть.
Чтобы вера горы все сдвигала,
Нужно Слово слышать постоянно.

Дьявол думает, как бы заставить
Нас споткнуться, чтобы мы упали.
Он не оставляет никогда
Эти мысли: с ночи до утра

И с утра до ночи. Он настойчив.
Мы должны настойчивее быть
И упорней в изучении Слова,
Чтоб победной жизнью жить.

Упражняйте веру постоянно,
Тренируйте её каждый день.
Без усердья в Слове никогда нам
Зрелой веры в себе не иметь.

Потому старайтесь сделать твёрдым
Ваше званье и избранье в Нём.
И тогда, чтоб ни случилось, больше
Враг не сможет нанести урон.


Рецензии