31 июля. Не служите проблеме

“Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник – помыслы свои,
да обратится к Господу, и Он помилует его”. (Исаия 55:7)



Проблему не решить нам никогда,
Когда она затмила всё на свете:               
С утра до ночи, с ночи до утра
Мы думаем о ней, её лелеем.

Нельзя служить двум господам, нельзя,
Бог говорит всегда об этом в Слове:         
Ему, ещё маммоне. Да, деньгам
Но и не только. Дальше: "Не заботьтесь…"
           
А это, значит, не волнуйтесь иль
Не суетитесь, то есть ваши мысли
Должны вам не мешать в покое быть.
К Христу Иисусу, к Слову обратитесь.

Ниспровергайте помышленье то,
Что Слову Божьему противоречит,
И в послушание Христу его
Пленяйте, чтоб решить проблему.

Конечно, это нелегко, но нужно,
Чтоб мыслить верно, как нас учит Бог.
У вас есть Слово Божье, Его мудрость,
Есть Дух Святой и ум Христов.

Вы будьте ближе к тем, кто полон веры.
Позвольте этим людям говорить.
Заставьте себя слушать их и веру
Свою с их верою соединить,

Чтобы противостать тьме. Славьте Бога,
Чего бы вам ни стоило того.
Его присутствие всегда поможет
Вам негатив мышленья побороть.

Не самая большая вещь - проблема,
Что в вашей жизни ныне. Иисус
Главней любой проблемы на планете.
Служите мыслями всегда Ему.


Рецензии