Сиреневый рассвет

Картины лентами. Татьяна Марисова. Маковый рассвет.

***   ***   ***

 На бледно салатовом стебле,
 В полтора метра ростом,
 В природе всё просто,
 Открыл нежно сиреневый взгляд
 Сегодня, поутру МАК.

 Пришла сказать ему:
-ЗДРАВСТВУЙ!
 Я рада видеть тебя.
 Мамины руки навстречу,
 Прикосновением лепестка.

 Кружит аромат терпкий,
 Смешанный с сиреневой дымкой.
 Словно запах ребёнка,
 Родившегося в день солнечный и счастливый.

 Рядом, склоняясь зреют сливы.
 И вишня румянит щёки.
 Одна половинка красная,
 Одна половинка жёлтая.

 Ромашки кустом,
 Высотою в сиреневый мак,
 Оттенком сиреневым тоже
 И бледно-пастельно  жёлтым
 Создали картины фон.
 Стали прекрасным холстом.

 Природа раскрыла крылья

 В СВОБОДНОМ ПОЛЁТЕ!

 С английской лужайкой сравнить,
"Запустенье"!

 По мне,

-ВОЗРОЖДЕНЬЕ, НА ВЗЛЁТЕ!

13:06
19.06.2014
Ольга Соколик


Рецензии