До свиданья старичок

                С.Г.

До свиданья старичок!
Семиструнная гитара,
Нож, палатка, спальник старый,
Полинялый рюкзачок...
А в дороге, без конца,
Ветер дует по законам
Мэрфи вместе с Паркинсоном
Против  шерсти и лица

              Не горюй, отплывая из старого в новое детство
              Не жалей покидая насиженный теплый очаг.
              Оставляемый след – это тоже наследство,
              Отдаваемый свет – это то, с чего стоит начать

Остаются за чертой
Реки слов ненастоящих
Неотмеченный входящий,
Неоплаченный постой
Новоязный разговор
(Время поздней Калиюги),
Интернетные подруги,
СМС-очный фольклор.

Остается при тебе,
Одинокий и щемящий,
Звук трубы, во след летящий,
В исполнении небес.
Старых песен правота,
Оттесненная обратно,
Где негромко и бесплатно
Нота верная взята.

Уходи без суеты,
Но и так, чтобы обратно
Не вернуться виновато-
Перепугано пустым.
Ты уже и не при чём
К этой жизни камуфляжной,
Где не так уж все и важно.
До свиданья старичок!



                март, 2007

слушать в авторском исполнении здесь - https://yadi.sk/d/QM3aDesSmajvX


Рецензии