Реальность встретилась с воображеньем

Реальность встретилась с воображеньем.
Баталия была и избиенья, униженья.
Пощечиной не обошлось и грубыми словами.
Все страхи открывались с кулаками.

К ним молодость и опытность прибились,
А так же глупость и талант в тиши.
Где красота, где мудрость, где защита
И искренность здесь не находим мы?

И обоюдности давно уж фишка сбита,
Как в пыль сметается любовью фальшь страстей.
Между собой подруги бились так открыто,
Что непонятен стал сам ход вещей.

Воображенья маска снята и в реальность
Мне возвращаться нужно. Не хочу.
Все точки, запятые все поставьте.
Чуть позже объяснений не приму.
 


Так подвергалась избиениям душа.
Её мы кротость знаем. Чуть дыша,
Бедняжка, к Богу обратилась…
И был вердикт, а так же Божья милость:
На разум свой не полагайся… и
В тишь, покой скорее возвращайся.



Осуществляя ожиданье в реальности -
Уверенность в невидимом даёт,
(В воображении, в мечтах,)
то ВЕРОЮ зовётся.

Что драться вам?
Мечтайте и живите в реальности,
Поправ все страхи,
Богу доверяя…


Рецензии
Доверить душу Богу я не трушу
Он Сам её вложил в меня и я ,
Его совет почту за милость
Как мир хранить и в нём - себя ... ;)

Витолд Пастарс   21.06.2014 22:14     Заявить о нарушении