В мое окно стучалась, билась птица...
И слышала я плач ее беды,
Пылала кровью поутру зарница,
Ворвавшись в ночь, и в царство темноты.
Она стучала крыльями о стекла,
Из ночи темной вырваться боясь,
И плакал дождь в ночных осенних окнах,
Как будто над бедой ее смеясь...
Я растворю окно, впущу пичужку ночи,
И упадет в ладонь мне чуть дыша,
В последнем вздохе мне тоску пророча,
Израненная миром та душа...
Свидетельство о публикации №114061904234