Стихия толпы

Толпа – стихия, как волна морская -
Шумит и пенится, и брызжется слюной,
Толпу не убедишь - не подвергай упрёкам,
Сдержи себя и управляй собой.

Перекричать толпу – немного толку,
Стихию можно волей одолеть,
Не растеряться и собраться с силой,
Тогда сумеешь и мечту сберечь.

Молчи сильнее – умные услышат
И с мудростью всегда тебя поймут,
А к остальным тебе нет дела,
В толпе всё перекрутят и солгут.

Пусть говорят и шепчут, и злословят,
Себе будь верен и оставь толпу,
Там сплетники все кости перемоют,
А ты дерзай и претворяй мечту.

Запорожье. Украина.19.06.14г.


Рецензии