Летний дождик

Летний дождик за окошком
Тихо по листве стучит.
Дома спит у печки кошка,
Все под нос себе мурчит.

Там за печкой, на покое,
Бродит в крынке свежий квас.
С ним окрошка на второе
Завтра будет в самый раз.

Слышен громкий треск полена,
Обгорел давно ухват.
А под крышей сохнет сено –
Поля сладкий аромат.

Почерневший весь от сажи,
Отдыхает чугунок.
На столе тарелка каши,
Хлеба край, да лук, чеснок.

Видно, что в избе просторно –
Скромен деревенский быт.
Лишь выпячиваясь гордо,
Прялка у стены стоит.

Летний дождик бьет по крыше,
Непогоду не унять.
За стеной скребутся мыши,
Кошка продолжает спать.


Рецензии