вот она жизнь

Думать о слабостях,
Говорить о силе.
Я привык почти что всем нравиться,
И даже сам к себе стал терпимее.
По неделям проводить в депрессиях,
По субботам запивать заботы.
На работе в понедельник
Делать вид, что мне весело,
И что в такой солнечный день грустить не охота.
Переигрывать постоянно,
По настоянию древних всем улыбаться.
От моей души до твоей пролегли расстояния,
Сквозь колючие тернии которых уже не пробраться.
Прозябание внутри тела,
Проживание в куполе снов.
Эти строки - лишь блеф, до которого дела
Нет и тем, кому сотни стихов я писал от любви задыхаясь.
Я устал играть. Устал притворяться.
Но мне нечего больше терять; ничего не найдя,
По привычке продолжу кривляться.
Вот она жизнь! Моя...


Рецензии