Горит на кухонке фонарик полунОшный

                Е.Л.

Простой сюжет, да и мотив не сложный,
Летит снежок, стучится в жесть капель.
Горит на кухонке фонарик полунОшный
И я спешу к тебе сквозь тридевять земель.

Слегка бездомный, в перепачканных галошах
Придет октябрь, занавесит мокротель,
Но, мне просвет дает фонарик полунОшный,
И я иду к тебе сквозь тридевять земель.

А там февраль уже завьюжит, запорошит,
И запоет мне колыбельную метель.
Но мне не спать – горит фонарик полунОшный,
И я бреду к тебе сквозь тридевять земель.

Сквозь талый снег сплошного бездорожья,
Где акварели свои пробует апрель,
Мне, как маяк, горит фонарик полунОшный,
И я плыву  к тебе за тридевять земель

На склоне августа, усталостью подкошен,
Я упаду, но через век прикрытых щель
Мне снова чудится фонарик полунОшный,
И я ползу к тебе сквозь тридевять земель.

Простой мотив, да и сюжет несложный,
Из жизни в жизнь – такая карусель -
Горит на кухонке фонарик полунОшный, 
И я спешу к тебе за тридевять земель



                июль, 2007

слушать в авторском исполнении здесь - https://yadi.sk/d/9Lcs14zlNoUnXQ


Рецензии