А стоит ли жалеть?

А стоит ли жалеть о прошлом?
Того, что было, не вернёшь,
Назад, к истокам не придёшь...
Нам место в мире суматошном,
И не вернуть ушедших чувств,
Потерь и радостных мгновений,
Надежд и тягостных сомнений,
И упоительных безумств...

Жалеть не нужно, не о чём,
Нас жизнь, не очень-то жалела,
Но, и любила, как умела,
И подставляла нам плечо...
Для сожалений, нет причин,
А может, не настало время,
Не давит тягостное бремя,
На души женщин и мужчин...

Где в сожалениях резон?
К чему жалеть о лжи, изменах,
Звонках, уроках, переменах?
Всё улетучилось, как сон...
Умчались лучшие года,
Как стая птиц, куда-то в небо,
Я был с тобою, или не был?
Жалел об этом? Никогда...

Жалеть о прошлом - это бред,
Оно нас, больше не тревожит,
Не навредит и не поможет,
Не принесёт с собою бед,
Хлопот излишних и волнений...
Задуматься, перетерпеть,
Без предрассудков и сомнений,
Их, всё же, стоило иметь...
Забыть о них, и жизнь прожить,
Без наших вечных сожалений,
Болезни прошлых поколений,
Которой, нам не излечить...



Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.