чколько можно?!

Сколько можно жить, назад оглядываясь?
Как сквозь пальцы вода
Утекают былые радости.
Ни до гордости теперь,
Ни до нравов;
В горсти ты собрала все ошибки,
Все мои, чтобы снова быть правой,
Чтобы каждое слово - отрава,
Чтоб привязаность стала жидкой, не липкой;
Чтобы сердце беспомощной рыбкой
Трепыхалось на мокром асфальте ;
Чтобы всё, что я мог - это нас вспомнинать;
Чтоб вдвойне одинокой казалась кровать;
Чтоб в подушку ночами кричать - бесполезно,
Голос мужской срывая в беспомощный детский.
Словно лески концы разорваной
Мы разошлись и поровну
Теперь делим бездну огромную.
Для тебя незаметную, и оттого
Для меня - вдвойне стремную.
Сколько можно писать эти строки,
Если тебе все равно?
Сколько?!!!


Рецензии